纪委书记侯长立赴学生处调研
发布人:高岩  发布时间:2021-03-26   浏览次数:76

    325日上午,学校纪委书记侯长立同志、纪检监察室高岩同志赴学生处调研,学生处领导班子成员、学生处党总支纪检委员、学生处教师党员代表和学生生活园区相关负责同志参加了调研活动。

      侯书记首先深入学生生活园区,在学生宿舍、浴室、创客空间、学生活动室等实地检查疫情防控工作的落实情况和日常管理工作情况。在接下来召开的调研会上,学生处处长潘树栋同志围绕学生处工作基本情况、学生处党总支落实学校全面从严治党会议精神情况、工作中的廉政风险及应对措施等做了专题汇报。侯书记认真听取汇报并与每一位参会人员交流。他指出:首先,学生处要抓紧抓实疫情防控工作,关注工作细节,做到常态化防控和精准化防控,确保学生安全;第二,加强建章立制,按照学校全面从严治党的要求,开展好部门工作;第三,加强业务培训,进一步发挥好总支纪检委员的作用;第四,关爱特殊学生,特别是对少数民族学生用心用情,加大关心帮扶力度;第五,开展学习交流,了解海关人才培养的需求。最后,侯书记鼓励大家齐心协力,共同为学校人才培养工作和改革发展贡献力量。