上海海关学院纪委关于加强纪检监察干部履职能力建设的具体措施
发布人:高岩  发布时间:2020-01-05   浏览次数:10

 

为进一步提升学纪检监察干部履职能力,增强履职本领,推动纪检监察工作高质量发展,根据驻署纪检监察组《关于进一步加强新时代海关系统纪检监察机构业务能力建设的指导意见》等规定,现制定如下具体措施。

一、提高政治监督能力

(一)强化理论武装。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,持续在学懂弄通做实上下功夫。坚持政治学习与业务学习相结合,落实定期学习研讨机制,注重以学促行,不断提高从政治上观察、分析、解决问题的能力。

(二)聚焦政治监督。把“两个维护”作为政治监督的首要任务,及时发现和纠正政治偏差,确保政令畅通、令行禁止。结合职责定位落实政治建设要求,加强对党章党规党纪落实情况,总署党委、驻署纪检监察组及校党委决策部署落实情况的监督检查,协助校党委开展校内巡察工作。

(三)突出对形式主义、官僚主义的长期监督。贯彻落实中央关于力戒形式主义、官僚主义的决策部署,持续深化集中整治,推动校党委及基层党组织发挥主体作用,形成整治工作合力。紧盯形式主义、宫僚主义新动向、新表现,加大执纪问责力度。把自身工作摆进去,深入整治纪检监察信访举报处理工作中的形式主义、官僚主义问题。

二、提高日常监督能力

(四)树牢监督第一职责理念。准确把握监督工作的新理念、新要求,构建重在预防、精准发现、科学处置的监督工作链条。深化“三转”,强化“监督的再监督”,推动发挥职能管理部门的职能监督、基层党组织对党员干部的日常管理监督作用,增强监督的协同性、有效性。注重发挥纪委委员、基层纪检委员作用,打通监督“最后一公里”。

(五)精准开展日常监督。监督对象上,要以院系部、职能处室及科室主要负责人为监督重点。监督内容上,要把审计、巡察发现的问题,群众关心的、反映强烈的问题,中央八项规定及实施细则精神执行情况作为日常监督重要内容。监督处置上,运用好监督执纪“四种形态”特别是“第一种形态”,与基层党组织同向发力,用好谈心谈话、约谈函询、提醒诫勉等措施,抓早抓小、防微杜渐。

(六)创新监督方式方法。通过谈话约谈、参加有关会议、派员督导组织生活会等多种方式,强化经常性的监督检查。针对监督发现的问题,综合运用监督建议书、监督意见书等形式,提出改进工作的意见建议,督促整改落实。深入落实《驻署纪检监察组关于改进调查研究的意见》,突出问题导向,改进调查研究方式方法,注重调研成果转化及运用。

三、提高执纪审查能力

(七)保持高压持续震慑。坚持无禁区、零容忍、强高压、长震慑,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。对驻署纪检监察组转交办、巡视审计移交、反映关键岗位人员、敏感度和社会关注度高、实名举报等问题线索优先处置办理,对不收敛、不收手的从严从重从快查处。依纪依法严肃查处诬告陷害行为,典型问题通报曝光。

    (八)依规依纪依法审查。坚持信访举报和问题线索集中管理、专人负责,用好监督执纪问责信息化系统,建立健全基础数据库、信访举报台账、问题线索台账“一库两台账”。强化证据意识,依规依纪依法收集、固定、审查证人证言、物证、书证等证据材料,提高审查取证能力。主动争取驻署纪检监察租、纪律审查协作区的业务指导,加强与地方纪委监委的协作配合,不断提升执纪水平。

    (九)严格把好案件审理关。深刻把握案件审理政治属性,以保障和提高案件质量为核心,坚持“凡案必审”“查审分离”以及双人审理、审理谈话、集体审议等基本制度。坚持实事求是、全面审核,严把事实证据、定性处理和手续程序关,注重量纪平衡,确保案件处理综合效果。规范纪律处分执行工作,保障纪律处分有效执行。

(十)严守办案安全底线。严格执行监督执纪工作规则和相关法律法规,严格工作程序,规范工作流程,强化内部监督制约。增强风险防范意识,突出抓好“走读式”谈话安全,把思想政治工作贯穿始终,防范化解安全风险。严守工作纪律、办案纪律、保密纪律和廉洁纪律,确保依规依纪、安全文明办案。

(十一)贯通运用监督执纪“四种形态”。既要充分运用好第一种形态,又综合运用好第二、三种形态,同时果断运用第四种形态,推进监督更有效,惩治更有力。坚持惩前毖后、治病救人方针,综合运用组织处理、纪律处分“双处理”手段,准确做好“四种形态”的转化运用。坚持以案为鉴、以案促改,做好监督执纪“后半篇文章”。

四、提高执纪问责能力

    (十二)督促落实主体责任。协助校党委深化细化全面从严治党“四责协同”机制,树立鼓励开拓有为、支持善作能为、问责无所作为、惩治腐败行为的鲜明导向,督促各级领导班子及领导干部在管党治党中协同发力、形成合力。对履行主体责任不到位或履行管理监督不力,造成严重后果的,予以严肃问责。在查办违纪违法案件的同时,同步开展责任分析和责任追究。

    (十三)精准实施问责。深入调查核实,准确研判问题的性质和后果,做到宽严有度、不枉不纵,既防止问责不到位,也防止问责泛化,以有效问责压实责任、激发担当。注重关怀激励,让被问责对象心服口服,体现治病救人的温度。正确把握“三个区分开来”的要求,敢于、善于为担当者担当、为负责者负责,保护干部干事创业的积极性。