纪委书记侯长立到图书馆调研
发布人:高岩  发布时间:2021-03-12   浏览次数:13

    3月10日下午,纪委书记侯长立带领纪检监察室同志到图书馆调研,图书馆钱薇馆长及相关同志参加并做工作汇报。
    侯书记走访查看了图书馆各区域运行情况,了解馆藏资源、服务开展等情况,重点关注了疫情防控常态化形势下的图书馆开放和管理工作。随后,钱馆长就图书馆基本情况,特别是落实全面从严治党和党风廉政建设工作开展情况、廉政风险点防控及采取的应对措施进行了专题汇报。

    侯书记在听取汇报后指出,图书馆是为学校教学科研及人才培养提供重要支撑的部门,也是学校精神文明建设的重要阵地。他对图书馆通过开展廉政教育活动、健全制度体系、规范过程管理、注重绩效评估等工作,推进业务工作和党风廉政建设同步发展予以了肯定。同时他就今后图书馆加强党风廉政建设提出了三点意见:一是要推动落实全面从严治党主体责任,对标重点任务分解对照,结合图书馆工作实际层层落实,把全面从严治党责任和党建责任扛在肩上、放在心上、抓在手上,坚定不移推动全面从严治党向纵深推进。二是要细化和完善常态化疫情防控机制,做好应对疫情的人力物资准备,全面落实“精准化防控”措施。三是要充分发挥基层党支部监督提醒作用,支部纪检委员要当好学校纪检监察的“哨兵”和“探头”,上下形成监督合力,共同推进学校党风廉政建设。