监察室党支部联合政工办、人事处开展准军事化队列训练
发布人:高岩  发布时间:2019-04-17   浏览次数:283

根据总署政治部《关于开展内务规范强化月活动的通知》和上海海关学院《2019年内务规范强化月活动实施方案》相关工作要求,参照新修订的《海关内务规范》,2019416下午,监察室、政工办、人事处在学校篮球场及体育馆联合组织开展了准军事化集中队列训练。此次训练由政工办王溪老师担任教官进行现场指导。

参训部门严格按照《海关内务规范》中关于队列训练的动作要领开展了一系列的基本动作训练,主要包括:整理着装、整齐、报数、立正、稍息、停止间转法、脱(戴)帽、敬礼、行进与立定等。在训练过程中,所有参训教职工认真学习了相关工作要领,以饱满的精神状态和严肃认真的态度完成了全部训练内容。

  通过本次训练,全体参训教职工准确把握了海关内务规范的新要求、新规定。接下来,监察室将继续加强准军事化教师队伍建设,完善内务管理各项规定,切实把“政治坚定、业务精通、令行禁止、担当奉献”十六字要求转化为行动自觉,全面提升部门教职工的准军事化素质和精神风貌。