监察室党支部集中学习海关内务规范
发布人:监审室  发布时间:2019-04-15   浏览次数:289

415日下午,监察室党支部组织全体党员观看海关总署2019版内务规范示范片,并开展部门内务集中整理活动。

新修订的《海关内务规范》包括十一个章节,新版的内务示范片详细介绍了海关内务规范涉及的9个方面的内容:宣誓、授衔、任职、升国旗仪式,内部关系,礼节,着装与仪容,工作纪律与工作秩序,队列训练,安全管理,关徽的使用,内务督察。其中第三十七条提到未授衔的海关在职在编工作人员、海关院校注册的在校海关专业的学员穿着海关制服,分别佩戴有海关标志的黑色、蓝色肩章,按本规范进行管理。

     影片观看结束后,支部书记钱薇首先强调了内务规范的重要性,并对部门的工作纪律与保密纪律、信访档案安全、日常着装规范、环境内务标准等提出了具体要求。随后,监察室党员对办公室环境卫生、公共区域及个人办公用品进行了统一整理。