上海海关学院纪委开展领导干部任前廉政谈话实施细则(沪关院纪〔2018〕7号)
发布人:监审室  发布时间:2018-10-08   浏览次数:419

第一条为深入贯彻落实全面从严治党和从严治校要求,进一步加强对院管领导干部的教育和监督,根据《中国共产党党内监督条例》、《驻署纪检组关于对海关厅局级领导干部进行任职前廉政谈话的实施办法》(驻署纪发201715)等有关规定,结合实际,制定本实施细则。

第二条新选拔任用或调整任职的处级、科级领导干部,原则上在正式任职前都应进行廉政谈话。

第三条对处级领导干部任职前廉政谈话,一般由纪委书记进行,视情况也可委托监察室主任进行;对科级领导干部任职前廉政谈话,由监察室主任进行。

第四条任职前廉政谈话应对谈话对象牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威和集中统一领导,严肃党内政治生活,遵守党章党规党纪,切实履行全面从严治党主体责任,自觉接受监督,廉洁自律和作风建设等方面提出要求,并结合新提任或调整领导干部的岗位职责和工作性质,对谈话对象需要注意的问题有针对性地予以提醒。谈话对象应表明态度。

第五条任职前廉政谈话一般在人事部门组织任职谈话后接续进行。根据工作安排,也可以单独进行。

任前廉政谈话可采取个别谈话和集体谈话两种形式。

对新选拔任用或调整任职的各部门主要负责人一般应进行个人别谈话,由人事处负责在安排其任职谈话后,接续安排廉政谈话。

对其他处科级领导干部,可在任职谈话后,接续安排个别廉政谈话。也可视工作安排,由监察室商人事处制定集体谈话方案,共同组织实施。

第七条任职前廉政谈话前应确定谈话人、记录人,准备谈话提纲;谈话中谈话人应提出明确要求,谈话对象应表明态度,记录人认真做好谈话工作记录;谈话后填写《领导干部任前廉政谈话情况表》,与相关材料一并交由监察室存档管理。

第八条对因故没有参加廉政谈话的,要进行补谈;对无故不参加廉政谈话的,视情况给予批评教育或组织处理。

第九条本细则自印发之日起施行,由学院监察室(纪检办)、人事处负责解释。